가정통신문

[2021-83] 물놀이 안전사고 예방요령 안내
작성자 손용욱 등록일 21.06.28 조회수 1093

학부모님께,

날씨가 무더워지면서 계곡, , 바다, 유원시설 등을 찾아 학생들이 수영, 수상레저활동 등 물놀이에 참여할 기회가 많아짐에 따라 안전사고 발생 위험이 높아지고 있습니다.

학생들의 물놀이 안전사고 예방을 위한 안전수칙을 다음과 같이 안내해드리니, 학생들이 안전하게 물놀이 참여할 수 있도록 가정에서 지도하여 주시기 바랍니다.

수영을 하기 전에는 반드시 준비운동 및 구명조끼 착용

물에 들어갈 때는 심장에서 먼 부분부터(다리얼굴가슴)

소름이 돋고 피부가 당겨질 때는 몸을 따뜻하게 휴식

물이 갑자기 깊어지는 곳은 특히 위험!!

건강 상태가 좋지 않을 때, 배가 고플 때, 식사 후에는 수영 NO!

수영능력 과신은 금물, 무모한 행동 NO!

장시간 수영 NO! 호수나 강에서 혼자 수영 NO!

물에 빠진 사람을 발견하면 주위에 소리쳐 알리고 즉시 119에 신고

구조 경험 없는 사람은 무모한 구조 NO! 함부로 물에 뛰어들면 NO!

가급적 튜브, 장대 등 주위 물건을 이용한 안전구조

이전글 [2021-84] 교육급여 계좌 (변경) 신청관련 안내
다음글 [2021-82] 2021년 7월 건강식단(급식) 안내